大根?冬瓜(とうがん)?
2013年09月05日
先日、豚肉と冬瓜を煮てランチに出しました。
冬瓜は、そのものには味がないので
出汁をきかせて豚肉の味をしみ込ませたい。
少しでも冬瓜のグリーンが残るように、
薄く皮をむき
下茹でして
炊きあわせ
葛をひいてとろりと仕上げました。
美味しくできた!
しかし、二度と同じ味にはできない(^^ゞ
ランチを食べてくれたお客さんは
「大根がうまかった!」
とお褒めの言葉を下さいましたが
大根ではありません
冬瓜です^_^;
2013年09月05日
先日、豚肉と冬瓜を煮てランチに出しました。
冬瓜は、そのものには味がないので
出汁をきかせて豚肉の味をしみ込ませたい。
少しでも冬瓜のグリーンが残るように、
薄く皮をむき
下茹でして
炊きあわせ
葛をひいてとろりと仕上げました。
美味しくできた!
しかし、二度と同じ味にはできない(^^ゞ
ランチを食べてくれたお客さんは
「大根がうまかった!」
とお褒めの言葉を下さいましたが
大根ではありません
冬瓜です^_^;