BBQ!
2012年07月27日
昨夜、急に思い立ってご近所さんとバーベキューをしました!(この暑いときに物好きな‥という声が聞こえてきます)
某スーパー、〇〇惣の安いお肉だったのですが、炭火で焼くと、まあ!美味しい事!
その美味しさの秘密は、炭が放射している遠赤外線にあるんですね。
遠赤外線は肉や魚などの内部への熱伝導がよくグルタミン酸という旨み成分を引出すそうです。
火がついていなくても炭は遠赤外線を出している上、吸湿性や空気清浄効果があるので、
床下材や屋根裏材としても使われる事があります。
㈱安宅建設
広島市安佐北区安佐町飯室3499 (安佐公民館向い側)
電話 (082)810-2933
https://atakakensetu.net/ |