まちの会員さんご紹介 – SAKE Bar(サケバル) ゆう さん
2018年04月02日
今回ご紹介するのは、2018年の2月、可部駅正面入口(旧街道側)のそばにオープンした、「SAKE Bar(サケバル)ゆう」さんです。
店主の岡原友祐さんはもともと可部のご出身で、可部高校を卒業されています。
大学卒業後は大阪や淡路島・岡山等で飲食業に従事され、料理人としての経験を積まれました。
その後、腰を落ち着けて長く働ける場所を求めて可部にUターン。ご実家を二世帯住宅としてリフォームされ、可部に根をおろす覚悟で今のお店をオープンされました。
お店は、店構えも店内も和モダン調で雰囲気のいい、日本酒メインのカウンターバーになっています。
ちなみに、お店の雰囲気を象徴する一枚板のカウンターやテーブルは、商工会員でもある可部の(有)中谷建設さんのお仕事です。
料理は、地元産の食材にこだわっています。これは、猟師であった祖父に教えられた山の恵みの豊かさへのこだわりであり、岡原さんが料理人を目指した動機でもあります。
地元で採れた海の幸や山の幸をふんだんに使用した料理は、日本酒とともに味わうことでその素材の味を堪能できるものとなっています。
おすすめのメニューは『魚串野菜串の天麩羅』『和風ブイヤベース』『茹でタン』など。Webサービス「ヒトサラ」からネット及び電話で予約できます。ぜひ味わってください!
SAKE Bar(サケバル)ゆう
〒731-3362 広島市安佐北区可部2丁目36-13 Web:https://sakebar-yuu.jimdo.com/ 予約専用電話:050-5871-0120 予約専用電話:082-554-6488 お気軽にお問合せください。 ランチ 【平日・土】 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)ディナー 【平日・土】 16:00~00:00 (ラストオーダー23:00) |